おにぎりをつくる
高山なおみ 文 長野陽一 写真
ブロンズ新社
¥1200
料理研究家の高山なおみさんが、こどもが自分ひとりでもおにぎりが作れるように写真と簡単な文で本にしました。「くまさん のてにしてざくざく」とお米をとぐことから始めます。炊けたごはんはどうやって丸する?水をつけた手の指三本にお塩をつける!!わかりやすーい。いっしょに作りたくなる。
この本を注文するJanuary
New Books
料理研究家の高山なおみさんが、こどもが自分ひとりでもおにぎりが作れるように写真と簡単な文で本にしました。「くまさん のてにしてざくざく」とお米をとぐことから始めます。炊けたごはんはどうやって丸する?水をつけた手の指三本にお塩をつける!!わかりやすーい。いっしょに作りたくなる。
この本を注文する